Celiachia DOLCI

ricette senza glutine

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  1. ollaig
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    Benvenuti su "Ricette Senza Glutine".



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    Questa pagina ha lo scopo di creare una raccolta online gratuita e consultabile di ricette per tutti coloro che hanno l'intolleranza al glutine. Postate qui solo i dolci senza glutine. Buon Appetito!!!

     
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  2. PattyChiari
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    PANNACOTTA SENZA GLUTINE

    Da http://puntodivistaceliaco.blogspot.com (ricette fatte da me)


    Ricette senza glutine
    Ingredienti per 3 persone:
    Pannacotta:
    1 confezione di panna da montare liquida(consultare il prontuario) da 200 ml
    100 ml di latte intero
    1 cucchiaino raso di Agar Agar consentito
    Farcitura con caramello:
    50 gr di zucchero di canna (scuro)
    Farcitura con cioccolato fondente:
    50 gr di cioccolato fondente senza glutine in barretta
    Farcitura con frutti di bosco:
    50 gr di frutti di bosco (fragole, more, lamponi. Ottima la soluzione di acquistarli congelati)

    Procedimento:
    Pannacotta:
    In un tegame versate la panna liquida (io ho trovato quella già zuccherata), il latte e il cucchiaino di Agar Agar.

    L'Agar Agar è un'alga con le stesse proprietà della gelatina alimentare o della colla di pesce ma oltre ad essere senza glutine è anche inodore ed insapore, così crea una consistenza che non copre i sapori nè gli odori.

    Nella pannacotta ne va aggiunto davvero pochissimo altrimenti il composto una volta raffreddato diventerà troppo solido. Per chi non trova la panna liquida zuccherata aggiunga 2 cucchiaini di zucchero. Anche se si usa quella già zuccherata qualcuno potrebbe trovarla un pò poco dolce, assaggiatela prima di cominciare la cottura.

    Gli ingredienti vanno messi tutti a freddo.

    Mettete quindi il tegame sul fuoco e girate con un cucchiaio di legno durante la cottura.
    Fate attenzione ad amalgamare bene l'Agar Agar perchè tende a fare piccoli grumi.

    Dopo circa 10-12 minuti di cottura versate il liquido negli stampi. Non preoccupatevi se vi sembra ancora poco solido; lo diventerà una volta freddato.


    Mettete quindi gli stampi nel frigorifero per un paio d'ore.

    Qualsiasi sia la farcitura dovrà essere fatta (o riscaldata) poco prima di servire.

    Dopo due ore prendere gli stampi e preparate tre piattini da portata.

    Girate al contrario gli stampi sui piatti ed, esercitando una leggera pressione sulla parte superiore dello stampino fate uscire la panna cotta che sarà ora sul piatto.
    Se avrete raggiunto la consistenza giusta durante la cottura, uscirà con insospettabile facilità.
    Farciture:

    Per il caramello sarà sufficiente lasciar cuocere lo zucchero insieme ad un goccino (pochissimo) di acqua in un tegamino. Appena diventato bruno versatelo sulla panna cotta e servite subito.

    Per la cioccolata, fatela a pezzetti e potete farla sciogliere nel microonde (in una tazza) oppure a bagnomaria. Io ci ho aggiungo un cucchiaino di acqua.

    Per i frutti di bosco, scongelateli se avete quelli surgetali, poi metteli in un tegamino con una spolverata di zucchero e una mezza tazzina di acqua. Riscaldateli finchè lo zucchero non si sarà sciolto e versateli sulla pannacotta.

    E' davvero buonissima!image
     
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1 replies since 26/2/2009, 17:02   133 views
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