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BORDATINO, ricetta toscana senza glutine
Questa é un'antica ricetta toscana, facile da realizzare, senza glutine.
Ingredienti:
Patate, fagioli,piselli,carote ecc..ecc.... più verdure mettete e più sarà buono.
Se volete semplificare, potete usare una confezione di verdure surgelate già pronte, che si comprano per fare il minestrone.
Mettere a cuocere le verdure in una pentola, preferibilmente a pressione,aggiungendo acqua, un pizzico di sale e un dado vegetale.
Cuocere per circa 15 minuti, inziando a contare da quando esce il vapore dalla valvola.
Togliere dal fuoco e aggiungere farina di mais, del tipo che cuoce in 5 minuti.
Richiudere la pentola e metter di nuovo sul fuoco per 10 minuti,s empre contando da quando inizia a bollire.
Spegnere e lasciare raffreddare 15 minuti.
prima di mangiare, aggiungere un filo di olio di oliva.
Se volete che sia ancora più buono, preparatelo il gioprno prima e scaldatelo in una padella con olio, fatelo ritirare bene e se si attacca un pò al tegame.....mmmhhhh..che delizia!!!!!!
Il bimbo ne va matto.
P.S: mia nonna cuoceva i fagioli e le patate nell'acqua e le altre verdure separate, in una padella con abbondante olio.
Poi le univa nel pentolone e aggiungeva una cotenna di maiale.....se per una volta ve la sentite di mandare al diavolo il colesterolo...così é molto più saporito!!!!
Edited by alfonso1953 - 9/7/2009, 19:50. -
TIZIANAV1.
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Isa, pensavo a te ieri pomeriggio, sfogliavo Donna Moderna e ci sono molte ricette gustose snza glutine... .