BORDATINO

ricetta toscana senza glutine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    Avatar

    Group
    Administrator
    Posts
    3,925
    Reputation
    0

    Status
    Offline
    BORDATINO, ricetta toscana senza glutine
    Questa é un'antica ricetta toscana, facile da realizzare, senza glutine.

    Ingredienti:
    Patate, fagioli,piselli,carote ecc..ecc.... più verdure mettete e più sarà buono.

    Se volete semplificare, potete usare una confezione di verdure surgelate già pronte, che si comprano per fare il minestrone.

    Mettere a cuocere le verdure in una pentola, preferibilmente a pressione,aggiungendo acqua, un pizzico di sale e un dado vegetale.

    Cuocere per circa 15 minuti, inziando a contare da quando esce il vapore dalla valvola.

    Togliere dal fuoco e aggiungere farina di mais, del tipo che cuoce in 5 minuti.
    Richiudere la pentola e metter di nuovo sul fuoco per 10 minuti,s empre contando da quando inizia a bollire.


    Spegnere e lasciare raffreddare 15 minuti.
    prima di mangiare, aggiungere un filo di olio di oliva.

    Se volete che sia ancora più buono, preparatelo il gioprno prima e scaldatelo in una padella con olio, fatelo ritirare bene e se si attacca un pò al tegame.....mmmhhhh..che delizia!!!!!!

    Il bimbo ne va matto.


    P.S: mia nonna cuoceva i fagioli e le patate nell'acqua e le altre verdure separate, in una padella con abbondante olio.
    Poi le univa nel pentolone e aggiungeva una cotenna di maiale.....se per una volta ve la sentite di mandare al diavolo il colesterolo...così é molto più saporito!!!!

    Edited by alfonso1953 - 9/7/2009, 19:50
     
    .
  2. TIZIANAV1
        Like  
     
    .

    User deleted


    Isa, pensavo a te ieri pomeriggio, sfogliavo Donna Moderna e ci sono molte ricette gustose snza glutine...
     
    .
1 replies since 26/4/2009, 19:59   130 views
  Share  
.